Алена Слюнько: «Студенческая жизнь – это хорошая закалка характера!»

Обаятельная, неординарная, интересная — эти определения точно подходят для описания студентки нашей специальности — ГМУ — Алены Слюнько. Алена учится на третьем курсе и является одним из бесспорных лидеров в своей группе. Несмотря на самый разгар учебы, Алена нашла время на интервью для нашего сайта.

Алена 2

Алена, почему Вы выбрали специальность Государственное и муниципальное управление?

Интерес к этой специальности у меня родился еще в старших классах после участия в Олимпиаде по ГМУ. В заданиях Олимпиады был интересный вопрос про политику Ельцина, если не ошибаюсь, сопровождаемый картинками. Я не смогла тогда дать на него ответ. Но поняла, что это что-то интересное, и я бы хотела вариться в этой каше 🙂 И как оказалось, не прогадала…

Какие самые запоминающиеся моменты за студенческую жизнь у Вас были?

Наверное, самым запоминающимся событием было участие в конкурсе на потанинскую стипендию. Конкурс очень тяжелый в эмоциональном плане: происходил в несколько этапов, при этом на втором — на тебя надевают футболку с огромным номером (невольно думается о повести «Мы» Замятина) и просят проявить, если можно так сказать, все на что ты способен. А просят ведь каждого из отобранных 100 человек.

Что самое полезное для себя усвоили или получили за годы студенческой жизни?

Очень сложно говорить о чем-то уникальном, обладающем наивысшей степенью полезности. Можно просто сказать обобщая, что «студенческая жизнь» – это хорошая закалка характера, где так часто встречается слово «Надо!» , но еще чаще «Не хочу!». Поэтому самым полезным будет то, что я освоила тактики борьбы со своим «Не хочу!».

Ваша рекомендация первокурсникам: как стать успешным студентом?

Нужно себя обязательно заинтересовать. Заинтересовать, даже если в тетради рисуешь какой-нибудь неопределенный интеграл или уменьшение степени поляризации света. И подкреплять этот интерес каждый день (скорее всего, насильственно). А девушкам-студенткам ГМУ еще и научиться не принимать близко к сердцу утверждения о том, что и здесь им не место.

Кем себя видите через пять лет?

Я хотела бы быть практикующим преподавателем, возможно, даже нашей кафедры. Это великолепно осознавать, что ты владеешь знаниями, которые можно применять на практике, а еще лучше – делиться этими знаниями.

Какая самая любимая книга и почему?

Джером Д. Селинджер «Над пропастью во ржи». Это уникальная гармония разнополярных чувств и эмоций. Это книга о поиске себя, который делаем мы все каждый день, только истории у нас с Холденом разные.

алена 1

Алена, Ваше хобби, увлечение, страсть?

Уже более 6 лет крепко связана с театром. Сейчас играю в «театральной организации», которую мы создали с друзьями сами. Знаете, какие трепетные ощущения, когда выходит в свет наше общее детище, над которым трудимся и как режиссеры, и постановщики, и как авторы пьес, и костюмеры, и декораторы, и художники по спецэффектам. Театр для меня — это возможность хоть изредка, но отпускать себя, давать волю всем тараканам в голове.

Международные Авиалинии Украины

Добавить комментарий